党史学习教育|国际经济与管理研究院党支部积极参加活动并获奖

发布时间:2021-07-01浏览次数:91

今年是中国共产党成立100周年,是开展党史学习教育的重要时点。为深入贯彻习近平总书记对党史学习教育工作的要求,国际经济与管理研究院党支部于48日在2A307举行了党史学习教育专题活动。党支部全体党员参与,党支部书记刘雪梅主持。

会上,党支部书记刘雪梅带领全体学生党员朗诵了中国共产党先锋战士李大钊的《青春》(节选):“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”,并对全体支部党员提出了以下要求。第一,全体党员要以青春的面貌去面对成长过程中的每一个坎坷,以青春的心态去争取学习过程中的每一次机会,努力拼搏,潜心科研,静待收获。第二,要积极学习与参加党史教育的相关活动,将不屈不挠的精神运用于日常学习工作当中,明确党员的责任和义务,在学术研究、品德修养等方面发挥先锋模范作用。

此前,学校组织开展了“静心读党史·青春献给党”的征文活动和中华经典诵写讲演系列活动。党支部积极响应并组织筹备,多位学生党员积极参与。在此次系列活动中,共提交朗诵材料1份,征文2份,书写材料1份。2019级硕士研究生李红黎同学在此次系列活动中荣获了以下三个奖项。

在党史学习教育系列活动,同学们多途径、多方式再次回顾了中国共产党建党伟业的过程,重温了在多个关键历史节点中国共产党及主要革命领袖们的艰辛和伟大,再一次感受到了中国的崛起之不易。学生党员们纷纷表示,在今后的科研之路上,会更加深刻践行中国共产党的伟大精神,积极传播党的先进思想,为党和国家贡献自己的一份力量。