国际经济与管理研究院参加第11届中国•实践•管理论坛并获评优秀论文

发布时间:2020-12-08浏览次数:228

近日,国际经济与管理研究院胡冬梅副教授等团队受邀参加第11节中国·实践·管理论坛(2020),在线上线下共分享了3篇近期学术研究成果。其中,在线下分论坛“数字化转型与新经济”汇报的论文《我国独角兽企业——投资机构双模网的结构特征及作用机理、影响效果研究》经论坛学术委员会讨论,该文章被评为优秀论文。此项成果是我院2019级研究生张美静同学在导师胡冬梅的指导下撰写的第二篇文章。

图:优秀论文荣誉证书

图:胡冬梅老师(左二)上台领奖

获奖论文以“独角兽企业—投资机构”双模网的特征及影响效果、作用机理为研究的核心。通过对独角兽企业节点各变量、投资机构节点各变量、独角兽企业节点特征对独角兽企业价值影响作用以及投资机构节点的网络特征对投资绩效影响作用进行假设验证,得出了相关结论,并对独角兽企业及投资机构提出相应的管理对策。

据悉,本次会议共接收115篇投稿文章,其中12篇论文获评“最佳论文”。《我国独角兽企业——投资机构双模网的结构特征及作用机理、影响效果研究》被评为优秀论文,体现出了研究院高质量的科研水平,极大地鼓舞了同学们对科研的热情与信心。

与此同时,研究院还有另外两篇论文获得线上宣读,分别是胡冬梅副教授团队的《薪酬差距是较大好,还是较小好:公平容忍度的测量、影响因素及作用效果研究》,和赵修文教授团队的《高阶团队跨界领导力的概念、结构及理论构建:基于扎根理论的探索》。

(周欣叶 供稿)