国际经济与管理研究院开展第七期学术活动

发布时间:2020-11-23浏览次数:217

为促进师生学术交流、认知学术前沿以及激发同学们的科研兴趣,国际经济与管理研究院于2020年11月21日在3E105开展了第七期学术活动。本次活动由赵修文教授主持,研究院所有学生和部分导师参加。

本次学术活动由西华大学特聘教授杜受祜和副教授杨小杰为大家介绍他们的研究成果。杜受祜教授以“成都市公园城市建设的理论和路径”为主题,从城市现代化新的历史任务出发,先后介绍了城市治理范式、公园城市的特点、目标导向及建设路径。

图:杜受祜教授讲座现场

随后,杨小杰副教授结合近年来国内外重大突发事件,以“四川‘平战结合’的综合应急指挥体系建设研究”为例,介绍了此研究的选题依据、具体的体系构成以及应急管理相关研究的进展与方法。

图:杨小杰老师进行主题报告

最后,杜受祜教授还向研究院师生分享了申报国家社科基金项目的“全攻略”,从“选好题目、精心设计课题、常见问题以及申报技巧”四个要点进行了具体阐述,同时提醒大家要注意细节,细节决定成败。

图:杜受祜教授分享国家社科基金项目申报“全攻略”

本次学术活动内容丰富,拓宽了研究院师生们的学术视野,给予师生们极大的启发与帮助。

(彭杨 供稿)