西华大学邱虹老师团队以第一作者在SSCI国际期刊发表高水平研究论文

发布时间:2020-10-10浏览次数:690

近日,西华大学国际经济与管理研究院邱虹老师团队在国际期刊Finance Research Letters上公开发表题为“Can a small fish become a big fish? Modeling leader-generating mergers in a Stackelberg market”的高水平研究论文。Finance Research LettersSSCI检索国际期刊,是金融学国际知名期刊之一。

该文考虑到企业并购后领导型企业和追随型企业市场战略地位的变化,对两个新的并购案进行了建模分析,并研究了并购前后市场的消费者福利变化。研究表明追随型企业与领导型企业兼并或跟追随型企业兼并成为市场的新领导型企业时,前者存在搭便车行为,而后者不存在这种情况。这为决策者制定市场政策提供了新的视角,决策者应该谨慎地评估企业兼并行为给消费者福利的影响。

图:论文截图

据悉,此次论文是邱虹老师团队作为第一作者在国际期刊发表的又一高水平文章,也是研究院今年的重要研究成果之一。文章的发表在一定程度上代表了西华大学经济管理领域高水平研究取得的进步。