赵修文

学位:博士           学历:研究生

毕业院校:西南财经大学

担任导师情况:硕士生导师

研究方向:组织行为与人力资源管理、隐性知识计量与管理、价值观管理、产业组织理论。

办公地点:西华大学校本部三教 3E-205

通讯地址:四川省成都市金牛区土桥金周路999

个人简介

赵修文,男,四川通江人,经济学博士,教授,硕士研究生导师,西华大学教师发展中心主任,普通高等学校本科教学工作审核评估项目管理员,中国人力资源开发研究会人才测评分会理事,四川省社科高水平研究团队“社工队伍人力资源管理创新研究”成员,四川省普通高等学校专业设置与专业建设专家库成员,四川省人才研究会会员。

学术成果

课题或项目(部分)主要负责科研项目10余项,其中代表性科研项目有四川省社科联项目“四川社会工作队伍人力资源管理创新研究团队”,四川省教育厅重点项目“西部地区企业人力资本动态整合管理问题研究”,四川省哲学社会科学重大招标项目“以科学发展观为指导,加快四川“四个跨越”系列研究”,西华大学重点项目:“企业人力资本整合管理问题研究”,成都市龙泉驿区经济信息中心项目:《成都华太航空科技绩效考核制度设计》等等。

专著和学术论文(部分)在社会科学文献出版社出版《四川身社会工作人力资源发展报告(2017)》,在西南财经大学出版社出版《隐性知识、关系绩效和任务绩效三者关系研究——基于个人与团队视角》、《人力资本整合与产业集群竞争力提升研究》、《科学发展观与“五个统筹”研究》学术专著。在《科研管理》《科技进步与对策》《科学学研究》《中国人力资源开发》《科学学与科学技术管理》《经济纵横》《中国高等教育》《国家教育行政学院学报》等刊物上发表学术论文40余篇,其中CSSCI收录21篇

荣誉奖励(部分)2019年荣获四川省第十八次社会科学优秀成果二等奖,2018年荣获四川省高等教育优秀教学成果三等奖,2014年荣获四川省高等教育优秀教学成果一等奖,等等。

教学工作

研究生:《西方经济学》(研究生示范课程)、《组织行为学》、《人力资源管理》;

本科生:《薪酬管理原理》(校级重点课程)、《人力资源管理》、《人员测评的理论与方法》、《应用统计学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《战略人力资源》等课程。