郑义

学位:博士(后)            学历:研究生

毕业院校:电子科技大学

担任导师情况:硕士生导师

研究方向:服务运作管理、市场/运营/金融界面管理、大数据驱动下的运营优化决策

通讯地址:四川省成都市金牛区土桥金周路999

个人简介

郑义,工学学士、硕士、管理科学与工程博士,工商管理学(旅游管理)博士后,硕士生导师。西华大学“青年学者”称号。多次赴美国、新西兰、新加坡等高校及知名企业访问交流。主要从事服务运作管理、市场/运营/金融界面管理、大数据驱动下的运营优化决策等领域的研究。担任国际生产与运作管理学会(Production and Operations Management Society)会员、国际多目标(多属性)决策协会会员。

学术成果

主持各类科研项目10余项,其中省部级项目2项。发表学术论文10余篇,其中SSCI/SCI双检索4篇,EI检索5篇。指导学生参加“挑战杯”全国课外科技作品竞赛,全国管理决策大赛,清华大学工业工程案例大赛等学科竞赛多次获得全国及省市奖项。

其中代表性论文有《The impact of transport mode and carbon policy on low-carbon retailer》、《Stochastic pricing and order model with transportation mode selection for low-carbon retailers》、《A Duopoly Manufacturers Game Model Considering Green Technology Investment under a Cap-and-Trade System》、《Lévy Process-Driven Asymmetric Heteroscedastic Option Pricing Model and Empirical Analysis》、《The double-source purchase decisions with substitution under cap and trade policy》、《Supply chain coordination contract with carbon emissions sensitive demand and green technology investments》,等等。

荣誉奖励2003年、2007年荣获四川省暑期社会实践三下乡“先进指导教师”;2004年、2008年荣获成都市“优秀团干部”;2006年、2007年荣获成都大中学“一专多能”优秀青年指导教师;2010年荣获全国大学生管理决策大赛优秀指导教师。