丁灿

性别:男        职称:讲师

学位:博士       学历:研究生

毕业院校:四川大学

研究方向:不确定决策、创新管理、区域经济等

电子邮箱dingcan@mail.xhu.edu.cn

通讯地址:四川省成都市金牛区土桥金周路999号

个人简介

丁灿(1984年),男,博士,讲师,2013年毕业于四川大学商学院管理科学与工程专业,现任西华大学管理学院企业管理系主任。

学术成果

主持或参与国家自科、社科、教育部、四川省、成都市等各级课题20余项,获省领导批示2项,出版专著1部,编写教材2部,发表论文10余篇等。

课题主持或参与四川省科技厅软科学项目“四川省军民融合产业联盟发展研究”、教育部产学合作协同育人项目“新商科背景下工商管理专业创新创业教育改革”、四川省社会科学重点研究基地项目“成德绵区域协同创新实现路径研究”、成都市科技局项目“成德绵协同创新研究”、四川省教育厅项目“复杂随机多目标决策理论及其在冷链物流系统优化中的应用”,等等。

专著和学术论文在西南财经大学出版社出版专著《国防科技产业集群发展研究》。在企业经济、西部经济管理论坛、Aerospace Science and TechnologyInternational Journal of Production Economics等期刊发表多篇文章,其中代表性论文有《基于创新链的军民融合协同创新分析》、《加快提升科技创新驱动力,为成都新经济快速发展注入新动能》、《基于双链的技术创新本征机理分析》、《The multi-factor multi-region decomposition method for carbon emission reduction》、《A fuzzy relationship model of FMEA for quality management in global supply chains》、《Multiobjective decision-making model in cold chain logistics inventory system under complex random phenomenon》,等等。