陈昌华

学位:博士         学历:研究生

毕业院校:四川大学

担任导师情况:硕士生导师

研究方向生产运营系统优化、物流与供应链管理、农业科技推广与精准扶贫

通讯地址四川省成都市金牛区土桥金周路999号

个人简介

陈昌华,博士,副教授,硕士生导师。生物工程学士、材料加工工程硕士、管理科学与工程博士,现任西华大学教师,担任阿坝州科技局项目评审专家。

学术成果

主持科研项目10多项,其中省部级项目5项;获得省部级科技进步二等奖2项;发表论文10多篇,其中SCI检索1篇、EI/CSSCI/CSCD检索7篇;获得实用新型专利2项。

主持课题:四川省科技计划项目“物流配送中心成本可视化动态控制系统研究”、四川省科技计划项目“自动化物流系统设备故障诊断与健康评估关键技术研究”、四川省科技扶贫专项项目“凉山彝区油橄榄优质丰产栽培技术示范推广”、四川省科技扶贫专项项目“羌活规范化种植及粗加工产业技术集成与示范”、四川经济结构性改革系列研究专项课题“四川供给侧改革中的产品质量创新路径研究”等。

学术论文:Science of the Total Environment、中国烟草学报、农业工程学报、统计与决策等期刊发表多篇文章,其中代表性论文有《The effects of indigenous R&D activities on China's energy intensity: Aregional perspective》、《烟草商业企业物流对标管理分类体系研究——以四川省为例》、《连续批加工过程中嵌套自相关数据的控制图设计》、《具有嵌套性和自相关性的制造过程质量控制方法》、《基于PCA-RBF神经网络的烟田土壤水分预测》等。

荣誉奖励:《边远山区烟叶生产收购装备及质量追溯系统关键技术研究与应用》荣获2012年四川省科学技术进步奖二等奖;《基于移动智能终端物流综合信息管控平台》荣获2018年中国物流与采购联合会科技进步二等奖(省部级)。

教学工作

主编或参编教材4部,主讲生产运营管理、质量管理、质量成本管理等课程。