胡冬梅

发布时间:2020-05-27浏览次数:89


性别:女            职称:副教授

学位:博士           学历:研究生

毕业院校:四川大学

担任导师情况:硕士生导师

研究方向人力资源管理、组织行为学、应用心理学

办公地点:西华大学第三教学楼3E-503

通讯地址四川省成都市金牛区土桥金周路999号

个人简介

胡冬梅,管理学博士,副教授,硕士生导师。北京师范大学心理学硕士;四川大学管理学博士。担任中国人力资源开发研究会人才测评分会理事。主讲管理学、组织行为学、人力资源管理、组织与管理研究方法、员工流动管理等本科和研究生课程。同时为企业进行公司治理与管控模式、薪酬设计、绩效考核、员工援助管理等方面的咨询与培训。

学术成果

先后主持多项省部级课题,作为主研人参与多项国家社科基金课题,出版专著1本,参编教材2本,并发表论文20余篇。

主持、参与课题主持四川省社科联项目“非物质文化遗产保护发展的立体多维模型研究”,作为主研人参与国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项课题“提高领导干部应对重大突发事件能力研究”、国家社会科学基金项目“中国与发达国家海外高层次人才竞争战略和移民政策比较研究”、四川省社科联项目“四川社会工作队伍人力资源管理创新研究团队”。

专著和学术论文在科学出版社出版专著《影响高绩效工作系统的因素及作用研究》。在软科学、科学学与科学技术管理、当代财经、经济体制改革等CSSCI期刊发表多篇文章,其中代表性论文有《自我牺牲型领导的双刃剑影响作用研究:基于扎根理论》、《组织社会化策略对高绩效工作系统的跨层次作用研究》、《谁对组织社会化的贡献更大—组织社会化作用的优势分析》、《国有企业与民营企业组织社会化策略的案例对比研究》、《组织社会化策略与自我效能感匹配的实证研究—以领导支持风格为调节变量》。

荣誉奖励2014年荣获西华大学第三次哲学社会科学优秀成果奖;2018年专著《影响高绩效工作系统的因素及作用研究》荣获西华大学哲学社会科学三等奖。