边慧敏

性别:女           职称:教授

学位:博士          学历:研究生

毕业院校:西南财经大学

研究方向:人力资源管理、应急管理

担任导师情况:硕士生导师、博士生导师

通讯地址:四川省成都市金牛区土桥金周路999号

个人简介

边慧敏,籍贯山西朔州,博士,教授,博导。曾任西华大学党委常委、党委书记。中国共产党四川省委委员、中国人民政治协商会议四川省委员会委员、四川省社会科学界联合会副主席,享受“国务院政府特殊津贴”专家,四川省学术和技术带头人,中国侨联特聘专家、四川省侨联专家咨询委员会副主任委员、四川省侨联第八届委员会常务委员等。

学术成果

主持国家级、省部级等课题100余项,先后60多次获得省部级、全国学会及省级学会与教学科研各种奖励,发表论文80多篇,担任主编或参编专著30多部。

主持课题国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项课题“提高领导干部应对重大突发事件能力研究”、国家社科基金课题“社会工作与地震灾后恢复重建研究”、中共中央组织部课题“完善干部德的标准和考察方法研究”、国家民政部“社会工作在汶川地震灾后恢复过程中的功能与作用评估”、联合国儿童基金会项目“灾区学生安置模式研究”、国家人事部课题“公共部门人力资源管理研究”等。

荣誉奖励荣获四川省社会科学高水平研究团队(人力资源管理创新研究);《公共部门人力资源管理》评为普通高等教育“十一五”国家规划教材;《四川省社会工作人力资源发展报告(2017)》获四川省第十八次社会科学优秀成果二等奖,等等。