赋能视角下新兴市场企业品牌国际化过程及实现机理研究

发布时间:2020-04-10浏览次数:1

作者:媛;孙新波;雨;浩;

摘要:TTF高级珠宝品牌作为案例研究对象,从赋能视角探索品牌国际化的实现路径及背后机理。研究发现:新兴市场企业品牌国际化的实质是企业为品牌赋能的动态过程,在品牌国际化不同阶段,不同驱动因素影响下组织学习行为和品牌国际化能力将发生演变,双元学习依次赋予品牌身份构建能力、品牌渗透能力与品牌涵化能力,以此实现品牌国际化储备、国际化认同到国际化深化的跃迁。提出了品牌赋能的概念,建立了品牌国际化与品牌赋能之间的关系桥梁。

基金:国家自然科学基金(71672029)中央高校基本科研业务专项资(N170606002)

关键词:品牌国品牌组织学习;

发布日期:202041

下载网址:https://kns.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?dbcode=CJFD&dbname=CJFDAUTO&filename=GLXB202004012&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhdXNzY2Z2cUVJL00rT2xGemR6S3VWYmlET2YxOD0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4IQMovwHtwkF4VYPoHbKxJw!!&v=MjEyMDR1eFlTN0RoMVQzcVRyV00xRnJDVVI3cWZZK1JuRnlyaFY3dk5JaUhUYkxHNEhOSE1xNDlFWm9SOGVYMUw=

文章出处:管理学报 (Chinese Journal of Management