西华大学国际经济与管理研究院2021级研究生毕业典礼圆满结束

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

国际经济与管理研究院

2021级毕业典礼暨学位授予仪式

时光飞逝,岁月荏苒,我们在这美好时节相聚于此举行2021级毕业典礼暨授位仪式,本次毕业典礼由2023级张世奥和吕琳娜同学主持。

一、陈玉玲老师致辞

Senior Year

陈玉玲老师首先代表全体教师向即将毕业的同学们表达了最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。她表示在过去的三年里,同学们相互协作,共同攻克了一个又一个的难题,同学们的努力和付出,不仅为研究院增添了光彩,更为自己的人生奠定了坚实的基础,你们所取得的成绩是辛勤努力和研究院培养的最好的证明。最后对同学们表达了衷心的祝愿:愿你们在人生的道路上不断的前行,不断的超越自我,成为对国家、对社会、对人类文明发展做出重要贡献的杰出人才。

二、授位仪式

三、毕业生发表感言

上下滑动切换

袁梓涵:“首先感谢我的导师玉玲老师,以严谨的科学态度,饱满的科学热情感染着我,然后感谢陈教授,谢谢您毫无保留对我们的指导。其次还要感谢胡老师和思琪老师对我的帮助和支持,以及学院的所有老师对研究院的付出。祝2021级的朋友们毕业快乐,未来可期,祝愿研究院越办越好。”

杨家超:“非常感谢研究院的各位老师们对我们的辛勤的栽培和付出,也感谢陈老师和丁老师在研究生期间对我的指导。最后祝大家毕业快乐,前程似锦。”

谯衡:“首先感谢我的导师陈昌华老师,在研究生期间教会了我很多东西。在西华度过了美好的三年,毕业不是结束,而是新的开始,希望我们都可以实现自己的梦想,祝各位同学毕业快乐。”

李世根:“感谢我的老师胡冬梅老师在学业上对我的帮助和指引。还要感谢我们国际经管研究院这一平台,给大家一个很好的学习和成长的机会,最后也祝愿我们15位今年一起毕业的同学们前程似锦,毕业快乐。”

王苗

“非常荣幸能够加入研究院这个大家庭,我非常感谢我的导师赵修文老师以及研究院的老师,对我们不仅是学术上的指导更有生活中的帮助。祝愿学弟学妹们天天开心,成果多多。”

赵茁会

“感谢我的导师杨小杰老师,不管是在学术还是在工作生活当中都给了我非常大的帮助和指导,同时也要感谢研究院的其他老师以及我的师弟师妹们。 希望我们在未来的道路上能够与各位老师同学还有师弟师妹们不期而遇,后会有期。”

陈雨露

“感谢陈教授以及研究院的所有老师们,研究院是一个很温暖,学习氛围浓厚的地方,我在这里学到了很多,希望研究院发展越来越好。”

四、研究院老师祝福毕业生

老师祝福

张泽梅老师:“这是我入职以来第一次参加这样的一个毕业仪式,感觉到了很正式很温馨。祝愿即将毕业的应届毕业生们,未来都能够找到理想的工作,生活如意。”

老师祝福

胡茂老师:“研究院既有非常浓厚的学术氛围,又有非常有爱的家庭氛围。希望大家在接下来的道路鹏程万里,越走越好,越走越顺,有时间经常回家来看一看。”

老师祝福

杜欣老师:“今年是2021届的同学们毕业了,还有下面22届,23届的同学们,你们的师姐师兄都是你们学习的一个榜样,希望你们也能够像他们一样,做出很多的成果。”

老师祝福

陈昌华老师:“祝贺大家顺利毕业,研究生的三年确实是不容易的三年,有很多艰辛,但也有很多快乐,我相信这三年应该是大家印象非常深刻的三年,也是一个宝贵的记忆。”

老师祝福

郑义老师:“从今天开始,你们就毕业了,毕业意味什么呢?意味着老师未来不再是你的保护伞,老师不再为你承担你犯的错,老师也不再是你什么荣誉都能够为你分享的人,所以你们未来面临的所有工作,所有压力,所有公平,所有问题,都需要你自己面对。希望大家能够记住研究院的每一位同学,记住研究院的每一位老师,记住他们的每一句话,记住每一句不好,好的话,希望未来在你慢慢孤独的时候,遇到无助的时候,能够想起曾经的嘱托。”

老师祝福

胡冬梅老师:“首先祝福15位同学,前程似锦,未来越来越好。希望这三年能够成为大家一生美好的回忆。对于我们研一研二以及未来的学生,你先要付出,肯定是有回报的,这个回报可能不是及时的,也有可能是延迟的啊,或者也有可能是一生的。”

老师祝福

杨小杰老师:“本科毕业只是起点,读研究生呢这个阶段才是大家真正的全方位能力水平的提升。三年很快就过去了,走出校园只是第一步。你们的人生才刚刚开始。你们走到今天,你们已经是成为你们的同龄人当中的佼佼者,要正确的看待自己的未来的生活,将来肯定会更美好。最重要的是祝大家每天都开开心心,快快乐乐。”

老师祝福

陈教授:“今天我们研三的同学毕业了,完成了自己的学业,马上要参加工作或者是已经参加工作了,就是完成了人生的第一个阶段进入了第二个阶段。人生的第二个阶段:立业才刚刚开始。 但是这个路还很漫长。我想提醒大家的是第三个任务:成家。最后祝大家学业有成,事业有成,成家顺利。”

毕业季

“且将新火试新茶,诗酒趁年华”

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。我自忘心神自悦,跨水穿云来相谒。”